台山市人大人大动态
市人大常委会组织视察河长制实施情况
发布时间: 2017年12月8日     人气: 1245 ℃   责任编辑: renda

近日,市人大常委会主任黄伟红率领部分常委会组成人员到水步及大江镇视察我市潭江流域河长制实施情况。市水务、环保、农业等职能部门分管领导参加活动。

市人大一行实地察看了沿潭江重点排污企业、畜禽屠宰场、生活污水入河排污口等,并听取了属地镇主要领导关于潭江段河道纳污、水污染成因及河长制落实情况的汇报。

座谈会上,市人大常委会有关人员及市水务、环保、农业等职能部门分管领导均就潭江流域河长制实施情况提出了一些意见建议。市人大常委会主任黄伟红表示,水步、大江两个镇在贯彻落实市委部署,狠抓河长制的组织机构建设,以及工业污染、畜禽养殖整治、生活源整治等方面都做了大量工作,下一步要压实责任,着眼增实效,加大力度,推动 “一河一策” 落实,力促水环境进一步优化提升。市人大常委会也将发挥自身职能,建议河长制市领导小组及主管部门进一步完善机制,突出工作重点,细化目标任务,加强市镇两级联动,坚决打赢水污染防治的攻坚战,为台山实现“水清河晏”的提供有力的支撑。

(市人大一行到大江镇潭江段检查河长制实施情况)

(市人大一行到水步文华工业区检查企业排污设施)

(市人大一行到潭江沿岸企业检查排污设施)

(市人大一行在水步镇府座谈交流)

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2821 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有