台山市人大人大动态
强化督导检查,推动基层人大建设上新台阶
发布时间: 2017年11月8日     人气: 1498 ℃   责任编辑: renda

为贯彻落实江门市人大工作会议精神,全面加强镇(街)人大工作和建设。10月底,台山市人大常委会领导班子率队到全市各镇(街)督查指导基层人大工作,重点检查各镇(街)人大办公场所、制度建设及上墙、档案管理、代表联络室建设等工作,了解镇人大办公室的人员配备、编制待遇落实等情况,并对照《关于大力推进市镇人大工作和建设的实施意见》有关要求,认真梳理问题和不足,对检查中发现的部分镇(街)相关制度未完善、办公场所不够规范的情况,提出整改意见,要求各镇(街)高标准、规范化落实各项工作。

▲市人大常委会主任黄伟红率队到斗山镇人大督导检查

 

 ▲市人大常委会副主任蔡红珍率队到台城街道工委督导检查

 

为进一步强化实效,抓好整改意见的落实,近日,由台山市人大办牵头,联合市组织部、市编办、市财政局、市人社局等部门,又对全市各镇(街)人大进行了全面督查检查。从督查的情况来看,全市各镇(街)都能严格按照上级关于乡镇人大建设有关要求,全面抓好机构设置、硬件设施,制度建设等,配齐配强干部队伍,做到建有场所、管有人员、用有制度、行有台账、代表工作有平台,基层人大的组织基础进一步夯实。

 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 3783 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有