台山市人大人大动态
市十五届人大常委会举行第八次会议
发布时间: 2017年11月3日     人气: 1355 ℃   责任编辑: renda

113日,市十五届人大常委会举行第八次会议,听取和审议市政府关于2017年环境保护目标完成情况的报告,补选江门市第十五届人大代表,审议个别台山市人大代表辞职事项和有关人事任免事项。

 

李超华副市长代表市政府作关于台山市2017年环境保护目标完成情况的报告。报告中反映,今年以来市政府完成了饮用水水源地违法违规项目清理、畜禽养殖场整治、重点区域挂牌督办项目整改、农村污水处理设施建设、生活垃圾分类处理等一系列工作,积极推进大气污染、水污染、土壤及固体废物整治工作,环境质量保持稳定,110月环境空气质量达标天数比例为90.9%,空气质量在江门地区排名第一位。下一阶段我市环保工作将按照中央环保督查整改工作要求,认真落实李惠文书记提出的“坚持铁腕治污,全力打赢环保攻坚战,维护好侨乡山青、天蓝、水清、地洁的生态环境”的指示,全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”,出重拳强化污染防治,坚决向污染宣战,确保今年考核目标和任务完成。

(李超华同志代表市政府作报告)

会议对报告进行了审议,认为市政府及有关部门能认真贯彻落实环境保护法等相关法律,不断加大环境保护监督执法力度,采取有力措施解决环境污染问题,做了大量工作,取得较好成效。提高环境质量是广大人民群众的热切期盼,建议市政府及有关部门能牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真执行环境保护法等法律,以提高环境质量为核心,以解决生态环境领域突出问题为重点,实行最严格的环境保护制度,努力促进形成绿色发展方式和生活方式,维护好侨乡山青、天蓝、水清、地洁的生态环境。会议要求市政府和有关部门要根据审议意见认真研究,提出改进措施,书面向人大常委会报告。

会议补选谢少谋为江门市第十五届人大代表,决定接受谢荣科、林杰荣因工作调动提出辞去市第十五届人大代表职务的请求。

根据市政府的提请,会议决定免去陈俊儒市安全生产监督管理局局长职务、卫汉杰市外事侨务局局长职务。决定任命黄伟壮为市安全生产监督管理局局长、黄卫松为市统计局局长、王佳沃为市外事侨务局局长,并颁发了当选证,举行了宪法宣誓仪式。

(蔡红珍同志为黄伟壮、黄卫松、王佳沃三位同志颁发任命书)

(举行宪法宣誓仪式)

会议还审议并通过了市人民法院院长谢建华所作的关于提请陈方毅等同志职务任免的议案和关于提请冯伟聪等同志职务任命的议案。

 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 7040 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有