台山市人大人大动态
市人大常委会视察检查我市市镇村医疗卫生一体化管理试点工作
发布时间: 2017年9月21日     人气: 365 ℃   责任编辑: renda

919日下午,市人大常委会副主任黄沃旋率队到汶村镇、赤溪镇视察检查我市市镇村医疗卫生一体化管理试点工作。检查组先后实地视察了汶村分院、赤溪分院新院迁建项目、赤溪镇田头卫生站以及赤溪镇卫生院旧址,召开了赤溪镇府、市卫计局、市人大代表和相关医院负责人参加的座谈会,听取了市卫计局关于我市市镇村医疗卫生一体化管理工作的情况汇报。

据了解,市委、市政府高度重视市镇村医疗卫生一体化建设,在三区四市中率先起步,由市人民医院选定汶村镇中心卫生院和上川卫生院、市中医院选定赤溪卫生院和下川卫生院建立紧密型“医联体”,推动市级优质医疗资源向乡镇基层延伸,构筑三角形半小时优质医疗卫生资源服务圈。经过近半年的建设,汶村分院新住院大楼已完成基础建设,正开始楼层建设,预计于201710月底完成大楼封顶工程;赤溪分院新院迁建项目已完成征地63亩,正开展“三通一平”,拟于10月底前开始施工;赤溪镇卫生院旧址升级改造将于今年10月底前全面完成。

听取汇报后,检查组就有关问题进行了讨论、交流。黄沃旋副主任代表检查组对我市在市镇村医疗卫生一体化管理方面做的工作给予了充分肯定,同时提出四点建议:采取有效措施,按时保质推进医联体项目建设;注重队伍建设,提高基层医疗服务能力;用信息化手段,推动医联体的资源整合和资源共享;加强宣传培训,引导群众改变就医观念和习惯,营造良好社会氛围。

检查组一行在赤溪镇府召开座谈会

汶村分院新住院大楼建设现场

检查组一行视察检查赤溪分院新院迁建项目

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 5397 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有