台山市人大人大动态
市人大常委会视察检查我市精准扶贫及脱贫工作
发布时间: 2017年9月19日     人气: 857 ℃   责任编辑: renda

为了进一步推动我市精准扶贫精准脱贫工作开展,确保我市及时完成扶贫攻坚任务。914日下午,市人大常委会副主任谭钜安带领部分常委会委员及农工委有关工作人员,视察检查我市精准扶贫及脱贫工作。

检查组一行首先视察检查了水步镇茅莲村“扶贫车间”。该“扶贫车间”由村委会筹集13万元,盘活闲置厂房改建而成,在镇政府的指导和牵线下,与台山达利糖果玩品有限公司合作,聘请当地经济困难人群加工,实施就业帮扶。接着,在工业新城管委会召开座谈会交流。市农业局就新时期城乡精准扶贫精准脱贫的主要做法和工作情况向检查组作了汇报。我市有重点帮扶村37条(革命老区村),帮扶对象9432879人。2016年以来,累计投入资金5031万元,实施“百企扶百村、百医牵百村”、农村环境综合整治、幸福村居建设、农村“一事一议”工程等措施,改善了老区生产生活条件。同时,通过实施产业、就业、医疗、教育帮扶,多措并举精准帮扶,2016年统筹安排840多万元,脱贫269861人。会上,台城街道办、大江镇、水步镇、四九镇和三合镇关于精准扶贫及脱贫工作进行交流。

视察检查组充分肯定了我市精准扶贫精准脱贫的做法和经验,各镇、街在工作实施过程中因地制宜、因人制宜,各具特色。同时,要求市职能部门和各镇(街)进一步加强宣传引导,积极营造全社会精准扶贫氛围;加强思想帮扶工作,提高贫困群众自我发展能力;强化档案管理,完善建档立卡工作;加快老区帮扶工作以及加大财政资金支持。

(检查组一行到水步镇茅莲村“扶贫车间”视察检查)

(检查组一行在工业新城管委会召开座谈会交流)

 

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 3745 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有