台山市人大人大动态
水步镇召开第十六届人民代表大会第四次会议
发布时间: 2017年8月31日     人气: 447 ℃   责任编辑: renda

2017825日,水步镇召开第十六届人民代表大会第四次会议,全镇73名人大代表和56名列席代表出席了会议。会议审议通过了2017年上半年政府工作报告、政府办理建议、批评和意见的办理情况报告和人大主席团工作报告。

水步镇镇长伍礼明在政府报告中指出,今年上半年,在市委、市政府和镇委的正确领导下,以“五个强市”为努力方向,按照年初工作部署,牢牢抓住园镇融合、产城融合发展机遇,围绕项目攻坚落实,真抓实干,全镇经济社会保持良好的发展态势,达到预期工作目标。

会上,台山市市委常委、工业新城党工委书记、水步镇镇委书记罗海华作了重要讲话。他指出,水步镇上半年的工作稳步提升,亮点不断,这和人大代表对政府的监督、支持和推动分不开。同时,他还肯定了我镇这次防御13号台风“天鸽”的工作,救灾复产的工作也在有序进行。罗常委强调,下半年,我镇要从以下四方面抓实工作。(一)民生保障方面:通过这次台风的受灾情况来倒排预防措施,从人员安全、财产安全、应急装置、应急队伍和应急响应机制方面,建立一套标准化的应急机制,同时加强社会应急动员。(二)经济发展方面:一是制定镇人大代表承诺监督制度。通过人大代表对政府相关部门的有程序监督,优化办事流程,促进企业尽快落地、投产;二是打造水步镇镇属产业标签,形成良好的商业氛围。(三)环境整治方面:一是圩镇要整洁,加强城市管理和消防整治工作;二是农村要水清,严格执行河长制,加强河道渠道的清淤工作。(四)文化传承方面:要借助“水步牛肉节”和“水步黄鳝饭”的特色,打造“孝顺”文化和“善良”文化,提升水步镇的文化底蕴。

会议期间,镇人大主席团还组织了代表们视察了镇内重点项目建设情况和水步镇自来水厂运作情况。

(大会会场)

(代表视察)

(罗常委作重要讲话)

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 5362 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有