台山市人大代表工作
2012年代表工作
发布时间: 2016年5月10日     人气: 2995 ℃   责任编辑: renda

 

【代表工作】 2012年,常委会进一步完善机制,搞好服务,认真落实新修订的《代表法》,支持和保障代表依法履行职责,增强代表工作的实效性。
开展联系走访人大代表活动 全年常委会组成人员联系走访代表66人,收集代表建议意见31条并向市政府提交。
组织代表视察 是年,常委会指导省人大代表、江门市人大代表、台山市人大代表、各镇人大代表共77个代表小组结合实际,有序开展闭会期间代表小组活动179次。围绕新农村建设、镇级交通基础设施、民营企业生产、农业生产情况、台城南区基础建设、台城河整治工程、华侨建筑保护情况等专题,组织代表进行调研和视察。部分江门市人大代表经过充分调研,在江门市十四届人大一次会议提出《关于提高台山市农村小水电上网电价的建议》,有关部门十分重视,通过座谈听取意见后,2012年9月,江门市物价局、水务局、广东电网公司江门供电局等部门联合发出《关于调整我市新会区、台山市小水电上网峰谷电价的通知》,把台山市农村小水电上网价格每度上调0.05元,取得明显实效。
依法推荐全国、广东省人大代表候选人 常委会配合江门市人大常委会、组织部做好人大代表候选人的考察工作,顺利完成全国人大代表、省人大代表的推荐材料。分别在2012年11月江门市第十四届人民代表大会第二次会议和2013年1月广东省第十二届人民代表大会第一次会议上选出台山市籍省人大代表6人、全国人大代表1人。
加强乡镇人大工作指导  2012年8月下旬,市人大常委会举办镇级人大干部培训班,培训镇级人大干部34人,进行《关于如何把握镇人大的工作重点和制订好年度工作计划的建议意见》、《如何撰写人大代表建议的指导意见》、《学习地方组织法的粗浅体会》等专题辅导,总结交流市代表工作经验,研究部署如何适应新形势、新要求进一步做好镇级人大工作。
 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 1213 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有