台山市人大人大大事记
2011年大事记
发布时间: 2014年9月30日     人气: 3484 ℃   责任编辑: renda
台山市人大常委会2011年大事记
 
 
一 月
 
1月19日,举行市第十三届人大常委会第三十五次会议,主要内容是:一、听取和审议市人民政府关于市十三届人大五次会议代表建议意见办理情况的报告;二、审议通过表彰办理市人大代表建议、批评和意见先进单位的决定;三、听取和审议市财政局关于我市2010年财政预算执行情况的汇报;四、研究决定市第十三届人民代表大会第六次会议的有关事项;五、审议通过市人大常委会2011年工作要点;六、讨论修改市人大常委会工作报告(草案)。
 
 
二 月
 
2月22日至24日,举行市十三届人民代表大会第六次会议。主要议程:一、听取和审议台山市人民政府工作报告;二、审议市发展和改革局关于台山市国民经济和社会发展计划2010年执行情况与2011年计划草案报告,审查批准台山市2011年国民经济及社会发展计划;三、审议市财政局关于台山市2010年财政决算和2011年财政预算草案报告,审查批准台山市2010年财政决算和2011年财政预算;四、听取和审议台山市人民代表大会常务委员会工作报告;五、听取和审议台山市人民法院工作报告;六、听取和审议台山市人民检察院工作报告;七、选举;八、其他事项。
三  月
3月12日,江门市人大常委会副主任、总工会主席赵翠玲一行到台山市调研侨刊乡讯工作。市人大常委会副主任关泽锋,市政府副市长黄淑质,市人大华侨外事工作委员会主任李白云等陪同调研组活动。
 
五  月
 
5月12日,举行市第十三届人大常委会第三十六次会议,主要内容是:一、听取和审议市住房和城乡建设局关于我市住房保障工作情况的报告;二、听取和审议市交通运输局关于我市农村公路建设情况的报告;三、听取和审议市司法局关于我市开展法制宣传教育第六个五年规划的报告并通过相关的决议;四、人事任免。
 
  六  月
 
6月22日,市人大常委会常务副主任温群湛,副主任陈毅荣、陈月谋、温建强等领导深入海宴镇永和村委会落实扶贫“双到”工作。
6月23日、24日,市人大常委会在台山喜运来温泉大酒店召开台山市市、镇两级人大换届选举工作会议,对我市换届选举工作作了全面的部署。市人大常委会副主任陈月谋主持会议并作了重要讲话。市人大常委会各工委(室)主任,各镇(街)人大主席(主任)、人大办公室负责同志参加了会议。
6月24日,省人大华侨民族宗教委员会主任委员郑盛廷,副主任委员褚国祥一行8人到我市海宴华侨农场对该场改革发展情况进行调研。江门市人大华侨工委领导,我市人大常委会副主任关泽锋,副市长黄淑质,市外事侨务局领导等陪同调研。
 
七  月
 
7月4日、5日,江门市人大常委会常务副主任梁清兆、副主任伍国占、秘书长宋波等领导带领省、江门市人大代表到我市调研扶贫“双到”工作。市人大常委会副主任关泽锋、市政府领导刘志方等领导陪同参加调研活动。
       7月13日,举行市第十三届人大常委会第三十七次会议,主要内容是听取和审议市教育创强工作情况的报告。
八 月
8月24日,举行市第十三届人大常委会第三十八次会议,主要内容是:一、听取和审议我市2011年上半年财政预算收支执行情况的报告;二、听取和审议市审计局关于我市2010年度本级财政预算执行情况和其它财政收支情况的审计报告;三、人事任免事项。
8月25日,江门市人大环资委检查组一行15人,在环资委主任宋强同志的带领下,视察我市城乡饮水安全保障情况。市人大常委会副主任陈毅荣、副市长程怀远等领导陪同检查和汇报工作。

九 月
9月2日,举行市第十三届人大常委会第三十九次会议,主要内容是人事任免事项。
9月22日是我市市、镇两级人大换届选举日,我市66.8万选民参加投票活动,依法选出台山市人大代表322名,镇级人大代表1192名。
十一月
 
11月3日,江门市人大常委会副主任陈照平带领省、江门市人大领导一行,到我市视察珠三角《规划纲要》实施和重大项目进展情况。市人大副主任陈增辉陪同视察。
11月8日,举行市第十三届人大常委会第四十次会议,主要内容是:一、人事任免事项;二、研究决定市第十四届人民代表大会第一次会议的有关事项;三、讨论通过市人大常委会工作报告(草案)。
11月22日,举行台山市第十四届人民代表大会第一次会议。会议的主要内容是:一、听取和审议市人民政府工作报告;二、听取和审议台山市人民代表大常务委员会工作报告;三、听取和审议台山市人民法院工作报告;四、听取和审议台山市人民检察院工作报告;五、选举台山市人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,市人民政府市长、副市长,市人民法院院长,市人民检察院检察长,选举出席江门市第十四届人民代表大会代表;六、其他事项。
 
 
十二月
 
12月20日,台山市人大常委会组织台山市籍的江门市十四届人大代表就我市三大河流整治和中小河道清障清淤、市政建设、食品安全三个专题集中视察活动。常务副主任黄伟红、副主任谭伟豪、关泽锋、陈增辉、梅新益等领导参加视察活动和小组讨论。
12月21日,台山市人大常委会组织部分省、市人大代表对本市人工鱼礁建设情况进行视察检查。常务副主任黄伟红,副主任谭伟豪、关泽锋、陈增辉、梅新益率检查组一行30人视察了鱼塘港码头人工鱼礁建设情况。
12月28日,市第十四届人大常委会组成人员进行集体学习活动,为依法履行宪法和法律赋予的职权打好基础。常务副主任黄伟红,副主任谭伟豪、关泽锋、陈增辉、温建强、梅新益参加学习活动。
 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 3335 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有