台山市人大代表工作
台山籍江门市人大代表视察我市食品安全工作
发布时间: 2007年5月8日     人气: 5883 ℃   责任编辑: cityboy
    4月18日上午,台山籍江门市人大代表第四小组一行16人在台山市人大选联任委有关领导的陪同下,专程视察了台山食品安全工作。市食药监、工商、卫生、经贸、质监、农业、海洋渔业和江门检验检疫台山办事处等食安委成员单位的分管领导随行参加了视察工作。
    视察工作座谈会在市食药监局召开。会上,代表们听取了市食安委副主任、食药监局局长黄启贤同志关于2006年食品安全工作的情况汇报,随后逐一向食安委各成员单位了解食品安全的有关工作。
    通过座谈,代表们认为我市食品安全工作职责明确,责任到位,在健全监管体制、加快体系建设和开展食品放心工程及专项整治行动等工作取得良好成效。并希望各单位提高认识,继续从构建和谐社会的高度认真负责地抓好食品安全工作:一要加大经费投入,确保食品安全工作的有效开展;二要加大宣传力度,形成全社会共同关注食品安全的良好舆论氛围;三要加大监管执法力度,落实工作措施,消除食品不安全因素;四要提高检测水平,特别是加强初级农产品的监测工作。通过社会各界的共同努力,进一步提高我市食品安全水平,保障人民群众饮食安全和生命健康。
    会后,代表们实地察看了新宁市场,现场向市场经营户和管理部门询问相关问题,对新宁市场在加强日常监管、严把市场食品准入关等保障食品安全方面的做法表示赞赏。(市食安办 文/图)

滚轮缩放,点击查看大图

滚轮缩放,点击查看大图

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: / 市食安办    评价: 3    大小: 1087 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有