台山市人大监督工作
加大跟踪监督力度 加快环保工作进程
发布时间: 2007年5月18日     人气: 5703 ℃   责任编辑: cityboy
    今天(1月17日)上午,市人大常委会汇同市政府、市环保局、市长江食品集团公司有关人员等一行16人冒雨驱车50多公里,前往三合镇联安村委会大昌里村三公里外的原台山联安知青农场旧址处,现场视察市长江食品集团公司为其子公司端芬大隆洞寻皇种猪场搬迁而初步选定的建场点。(如图)
    参加这次现场视察的领导有市人大常委会副主任邝锦镛、陈毅荣、陈月谋、黄传芳、关泽锋,副市长程怀远以及市人大办公室、市人大财政经济工作委员会、市环保局和市长江食品集团公司的主要领导。
    本月10日,我市籍江门市人大代表现场视察了大隆洞寻皇猪场,环境保护问题引起了广大代表的关注。随后,市委书记、市人大常委会主任郭伟对人大常委会的工作作了整体部署,提出人大监督工作要在有限的时间里做出有效的工作,要抓突破口,抓出成效。并提出今年人大监督工作的整体思路三大环节:一是抓好城市规划建设工作的有效监督,二是环境保护工作的有效监督,三是司法公正的有效监督。
    环境保护工作是今年人大监督工作的重点之一。而大隆洞寻皇猪场的搬迁又是我市环境保护的重头戏。今天的现场视察,就是贯彻落实郭伟书记工作部署的具体行动,也是加大跟踪监督力度、加快环保工作进程的一大举措。(市人大  罗树本)

滚轮缩放,点击查看大图

现场视察讨论

滚轮缩放,点击查看大图

市人大常委会副主任邝锦镛(中)、市人大常委会副主任陈毅荣(右一)与市人大常委会副主任关泽锋在认真审选场具体位置

滚轮缩放,点击查看大图

视察人员在确定新场址位置.

滚轮缩放,点击查看大图

市人大常委会副主任邝锦镛(右三)和副市长程怀远(右二)在交换意见

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: 市人大 / 罗树本    评价: 3    大小: 1632 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有