台山市人大人大大事记
2003年人大大事记
发布时间: 2007年5月10日     人气: 5918 ℃   责任编辑: cityboy

2月13日        台山市第十一届人大常委会第三十七次会议,审议市人大常委会关于提前换届的决定和研究决定换届选举工作有关事项。

2月6日         台山市召开市换届选举工作会议,部署我市换届选举工作。

3月19日        江门市人大常委会副主任冼宾虹、蓝月华率领省、江门人大代表一行12人 到我市视察严打整治和禁毒工作。

4月14日        台山市第十一届人大常委会第三十八次会议,传达贯彻十届全国人大一次会议精神,审议市人民政府关于《台山市市区城市规划管理办法》(修改草案)的议案。

4月21日        台山市第十一届人大常委会第三十九次会议,研究决定召开市第十二届人民代表大会第一次会议的时间。

4月23日        台山市第十二届人民代表大会代表选举日,全市226个选区进行投票选举活动,70多万选民参加投票,顺利选举出321名代表。

5月20日        台山市第十一届人大常委会第四十次会议,研究决定市十二届人民代表大会第一次会议的有关事宜;确认市第十二届人大代表资格。

5月27日至31日  台山市第十二届人民代表大会第一次会议在台城举行,出席会议代表321名。

6月5日         省人大代表台山小组到本市视察,听取市卫生局关于贯彻实施《中华人民共和国传染病防治法》的情况汇报,视察新雅芳发廊、富城酒店、城区人民医院、四九卫生院。

6月20日        台山市第十二届人大常委会第一次会议,学习有关法律法规;修订市人大常委会有关制度;通过市十二届人大常委会代表资格审查委员会成员名单;颁发当选证。

8月6日         台山市第十二届人大常委会举行颁发任命书大会,新任命政府组成人员面对国徽就职宣誓;对人大常委会办事机构正副职领导和市政府各办局颁发任命书。

8月18至19日    在省人大常委会委员、内司委副主任许天祥的带领下,省人大禁毒执法委员会检查组一行16人,对我市贯彻实施国务院《关于禁毒的决定》等法规情况进行检查。

9月24至25日    江门市人大常委会副主任蓝月华一行11人,对我市执行水污染防治法的情况进行执法检查。

9月29日        台山市人大常委会乔迁新办公楼办公。新办公楼位于台城县前路68号(原台城镇政府办公楼)。

10月15日       全国人大华侨委员会副主任委员张帼英,全国人大华侨委员会副主任委员王双建,全国人大华侨委员会委员、北京化工集团技术信息研究所副所长罗益锋,省人大常委会委员华侨民族宗教委员周庆正,省人大机关助理巡视员李景光,省政府侨办副主任陈仰豪,省政府侨办侨政处助理调研员周华等我市海宴华侨农场检查《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《中华人民共和国公益事业捐赠法》执法情况。江门市人大常委会常务副主任司徒捷,江门市人大常委会副主任尹显文,江门市人民政府副市长何羡松,台山市人大常委会主任李澄海、市人大常委会常务副主任陈澄波、副主任雷作坚陪同检查。

11月23日       中国侨联权益保障部副部长姜凤岩,全国人大华侨委员会助理巡视员赵丹宁,在省侨办处长李世康,农垦总局侨办主任何吉妹,江门市外事侨务局副局长何柳英陪同下到海宴华侨农场调研。

12月4日        省人大常委会委员、省人大常委会选举联络任免工作委员会副主任、省人大代表陈小莉率省人大代表小组在江门市副市长陈杭,市委书记、市人大常委会主任李澄海等领导陪同下视察我市农村合作医疗工作。

12月10日       召开台山市依法治市暨镇级人大工作会议。

12月11日       市人大常委会举办镇级人大干部培训班。

12月17、18日   全国、省人大代表分两个小组视察我市的水利、交通、旅游情况。

12月31日       台山市第十二届人大常委会第五次会议。会议的主要内容:听取和审议市政府关于调整我市2003年财政收支预算的决议。    

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 2581 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有