台山市人大人大动态
借他山之石 谋发展新篇 市人大台城街道工委赴深圳“取经”
发布时间: 2020年1月8日     人气: 5349 ℃   责任编辑: renda

为进一步加强和改进基层人大工作,推动各项工作与时俱进,2019年12月26─27日,市人大常委会选联任工委、市人大台城街道工委以及部分来自相关行业的市人大代表到深圳开展考察活动。

职业教育的发展是人大代表关注的重点之一,26日,考察组考察了深圳技师学院的中德智造学院和电子信息工程学院。期间,学院有关负责同志详细介绍了学校的基本情况,与台山考察组分享了学校的教学理念和校企合作等方面的工作经验。市人大代表、来自台山培英职业学校副校长崔小媛认为,深圳技师学院的经验值得学习和借鉴,回去将结合台山职校实际,做好调研,推动台山职业教育工作发展。

27日,考察组来到深圳市人大代表社区联络站样板站——上李朗人大代表社区联络站,与南湾街道党工委副书记、人大工委主任肖婷萍交流联络站的规范化建设、运作机制和代表工作经验。在南湾街道人大代表之家,考察组现场参观人大代表之家的硬件设施、观看宣传片,查看相关制度,代表们拍照取经,翻阅资料。随后,双方就基层人大工作经验进行了深入的交流讨论。

“南湾街道人大工委作为广东省街道级人大工委建设示范点,创建了首个街道级‘人大代表之家’,许多工作方式方法可圈可点。我们应该发挥代表联络站作用,在制定会议制度,建立常态化工作机制方面下更大功夫。”市人大常委会选联任工委主任苏玉霞对南湾街道人大工委的工作成效印象深刻。

此次考察活动,为市人大台城工委谋划新一年工作带来了很多灵感和启发,参加考察的人员表示,回去后要结合台山实际,积极探索、勇于创新,制定好新一年工作计划,确保人大各项工作开好局、起好步。

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 4033 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有