台山市人大人大动态
冲蒌镇人大组织代表集中视察,助推民生项目建设
发布时间: 2019年12月20日     人气: 5546 ℃   责任编辑: renda

近日,冲蒌镇人大组织50多名市镇人大代表对冲蒌镇生态宜居美丽示范村建设情况、重大项目、民生实事项目以及重大农业开发项目建设和开发情况开展集中视察,冲蒌镇党委书记、人大代表李军权参加视察。

代表们先后视察了冲蒌镇生活污水处理厂、冲端线冲蒌段路灯工程、西海南州村和伞塘村垦造水田建设项目。

在镇生活污水处理厂,代表们认真听取了承建单位负责人关于项目相关情况的汇报。据介绍,冲蒌镇生活污水处理厂占地2100平方米,总投资1679.63万元,污水处理量设计规模为300/天,按总服务人口3000人标准设计,于今年8月正式投入使用。

冲端线、冲恩线的冲蒌段安装路灯工程是冲蒌镇2019年人大代表票决实施的重大项目。冲端线第一期路灯工程,起点为冲蒌桥头,至到八家村老郭桥,途径冲洋、新围、八家等村委会,线路总里程约1.5公里,总投资约20万元,是标准公路路灯,目前冲端线路灯安装工程已完成,通过验收并投入使用。冲恩线由冲蒌医院至西坑路口,途径冲洋、埝坪、三和、西坑等村委会,线路总里程约2公里,总投资约39万元,目前已开工,按照施工计划,在2020年春节前完工并投入使用。路灯安装使用后,大大改善乡镇人居环境,提升群众生活水平。

 在西海南洲村,代表们听取了冲蒌镇挂职党委委员、西海村党支部第一书记唐军的汇报。唐军介绍,西海行政村定位为生态宜居美丽示范村,其中南洲村近两年来共投入262万元,在已完成村场、道路硬底化、雨污分流、健身公园、文化楼翻新,敬老院建设等工作基础上,又对村内景观进行升级改造,包括乡村振兴展览馆、镇级党校、编织文化公园、编织工作坊、四季果园等建设工程,达到特色精品村的标准,成为全镇建设生态宜居美丽乡村的示范点。代表们充分肯定了南洲村的建设工作,并建议南洲村深入发掘编织、书院文化,将其打造成华侨文化、乡村民俗旅游示范点,打造手工编织一站式的体验中心,保护好、传承好、发展好冲蒌镇的“江门市非物质文化遗产─冲蒌编织”。

伞塘垦造水田建设项目工程位于冲蒌镇伞塘村了哥山(土名),该项目是冲蒌镇2019年重大农业开发项目。在项目现场,代表们听取了镇农业综合服务中心负责人的工作汇报。据介绍,垦造水田项目是我镇重大农业开发项目,不仅可以有效增加耕地数量,切实提升耕地质量,而且对实现农民增产增收,保障耕地占补平衡,确保粮食安全,稳定生态资源环境具有重要意义。代表们建议,相关部门和施工单位要高度重视项目建设,及时跟进工程进度,加大技术、人力的投入力度,确保施工安全和工程质量,力保工程如期完工。

通过本次集中视察活动,冲蒌镇人大代表对镇今年各个建设项目有了充分了解,并对相关项目建设提出建设性的建议,对推动镇的民生项目建设起到重要作用。

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 9299 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有