台山市人大人大动态
白沙镇人大精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间: 2019年12月20日     人气: 5502 ℃   责任编辑: renda

白沙镇人大主席团结合第二批(农村基层组织)“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为总要求,结合自身实际开展了丰富多彩的代表小组活动。

红色教育“守初心”

镇人大主席团向全体代表传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,参观台山市都斛镇大纲村林基路故居和林基路纪念馆;组织第三、第四两个代表小组瞻仰白沙镇西村烈士纪念碑,学习家乡革命前辈黄伯衡、黄美英等十八位烈士为祖国为人民抛头颅洒热血的英雄事迹。通过参观学习,进一步强化人大代表责任感和使命感,激励人大代表恪守为民情怀,努力担当作为。

代表述职“找差距”

白沙镇人大主席团组织龚边、长江、白沙圩、朗北等选区人大代表向原选区选民述职活动。会上,人大代表对照代表职责义务,查找在联系群众、反映民情、服务人民、督促政府部门解决民生实事和推动重大项目建设上存在的不足,进一步加强代表和群众的沟通联系,促进代表自觉接受选民监督,增强代表履职的积极性和主动性,提高人大队伍的整体素质,增强选民的法律意识,为更好地发挥人大代表作用,推动全镇经济建设和社会事业全面健康发展作出应有的贡献。

为民服务“解难题”

第五代表小组召集人、人大代表马惠琼在今年第四季度代表走访“企业、学校、医院”联系选民活动中了解到白沙圩群众缺少学习场所这一问题,充分利用白沙镇建设“新时代文明实践中心”的契机,成功争取站内增设文化活动室、阅览室、书画室,满足了群众精神文化生活需求;新三八村委塘厦村的镇人大代表谭健祥在中开高速新三八段征地及房屋拆迁工作中,主动做好亲兄弟的思想工作,并与村长及镇工作组一起做通村中其他村民的工作,确保该村23户拆迁户在规定时限拆迁,有效保障了重点项目的顺利实施。

人大代表,这个看似充满光环的称号,不是荣誉,而是责任,不是待遇,而是使命。主题教育期间,白沙镇人大代表依法履职,及时准确反映民意、集中民智、化解民忧、增进民利,让“人民选我当代表,我当代表为人民”成为践行初心使命的自觉行动,受到了当地人民群众的一致好评。

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 8668 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有