台山市人大人大动态
聚焦民生实事办理,狠抓进度监督落实
发布时间: 2019年5月20日     人气: 133 ℃   责任编辑: renda

“镇级农贸市场正在进行提档升级,临时农贸市场的停车问题如何处理?是否已规划好固定位置?”镇人大代表陈绮娜提出疑问。

“目前已对临时市场的坑洼空地进行水泥硬底化,合理规划一定数量的停车位,满足群众停车的需求,近期将完成停车位的指示和划线工作。”镇卫计局负责人赵汝智耐心解答。

今年2月,斗山镇第十七届人大八次会议共票决出创建国家卫生城镇等3项民生实事项目。为抓好项目的监督,5月16日,斗山镇人大组织部分市、镇人大代表以及相关牵头单位召开斗山镇民生实事项目进展情况汇报会。各项目负责人就现阶段项目进展情况、存在困难和下一阶段推进措施向代表们作了汇报,并现场回应代表们的询问。

随后,代表们到斗山临时市场、台山市第二人民医院等进行实地视察,详细了解各项有关情况,全面掌握项目进展。代表们各抒已见,就斗山镇发展优质医疗事业和改善群众宜居生活质量等方面提出了建议意见。

目前,道路改造、扎实推进“厕所革命”、提档升级镇级农贸市场、乡镇环境整治提升工程、提高医疗卫生保障水平等实事项目进展顺利,部分项目已提前完成,其他项目正按照年初计划稳步推进。

谭德瑜主席指出,镇人大主席团要以《关于斗山镇2019年民生实事实施情况开展专项监督工作方案》为抓手,坚持问题导向,集聚代表智慧,通过定期汇报和现场督查相结合的方式跟踪问效,对票决产生的民生实事项目实现代表监督全覆盖。各位代表要以对党和人民高度负责的精神,充分发挥代表作用,通过监督力促民生实事落地见效

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 11482 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有