台山市人大人大动态
赤溪镇召开民生实事项目“年中问进度”座谈会
发布时间: 2019年5月13日     人气: 531 ℃   责任编辑: renda

△镇人大主席黄伟文主持会议

“我是冲金村的镇人大代表,村民对冲金莲塘路口至高铜线路口安装路灯亮化工程这个项目非常关心,请问这个项目建设推进情况怎么样?”在5月9日召开的赤溪镇民生实事项目“年中问进度”会上,镇人大代表罗伟林提出问题。镇城镇建设管理与环保局负责人随即向代表作出回应,汇报项目进展情况。

△冲金村罗伟林代表向承办部门提问

△镇城建与环保局负责人向代表作回复

为推动人代会上票决产生的民生实事项目落实到位开展好“三问一评”的跟踪监督工作赤溪镇人大组织召开民生实事项目“年中问进度”座谈会,聚焦“陈更路段(黄字桥至元山桥)水泥硬底化工程”、“冲金莲塘路口至高铜线路口安装路灯亮化工程”“大坑水库排洪河北堤(水库坝下至西门桥)河堤整治工程”等5项民生实事项目,政府各部门部门负责人向代表详细报了项目建设进度,现场答复代表提问,并作了表态发言。通过交流,代表们对民生实事项目推进情况均比较满意。

        陈健新代表认为:“票决产生的民生实事项目能否得到真正落实,人大代表要积极履职,主动作为,通过‘年中问进度’,把选民的心声,民情和民意带到会上,把有关情况反映给有关部门负责人。同时,也看到了政府部门重视推进民生实事和代表建议落实的决心和成效。”

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 17423 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有