台山市人大人大动态
【新时代文明实践】市人大举办“大道无疆·爱国奋斗”台山名人故事主题分享活动
发布时间: 2019年5月10日     人气: 307 ℃   责任编辑: renda

       △人大代表宣教员余林分享心得

为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,59日,市人大举办“大道无疆·爱国奋斗”台山名人故事主题分享活动,市人大常委会全体班子成员、市人大机关全体干部参加,活动还邀请了部分市人大代表以及市人大机关党组织、党员“双报到、双服务”结对单位台城街道东云社区的干部参与。

会上,江门市人大代表余林向大家分享了大型话剧《大道无疆》的观后感,讲述了陈宜禧先生修建中国第一条民办铁路的故事,传扬了陈宜禧先生的爱国爱乡情怀、自强不息和无私奉献精神。

△市人大常委会党组副书记、副主任李新潮分享体会

市人大常委会党组副书记、副主任李新潮现场分享了自己的体会,他谈到,陈宜禧先生是中国铁路建设的伟大先驱者,他的爱国爱乡的家国情怀、坚韧不拔的意志和与时俱进的学习精神至今仍然激励着我们不断前进,我们一定要将陈宜禧先生的爱国奋斗精神传承并发扬,以更加饱满的精神推动台山新一轮发展。会上,苏玉霞、蓝宇琪两位同志也分别交流分享了心得体会。

△市人大代表苏玉霞分享体会

△市人大干部蓝宇琪分享体会

此次活动,以别开生面的形式传颂了台山名人故事,陈宜禧先生爱国奋斗的精神触动了现场每一位人大工作者,大家表示,要继承和发扬陈宜禧爱国爱乡的奋斗精神,在推进新时代文明实践中心建设中争当志愿者,自觉宣传党的政策、弘扬主流价值、倡导文明新风,让党的新思想、新理念、新精神“飞入寻常百姓家”。

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 10851 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有