台山市人大人大动态
市人大常委会副主任李新潮到赤溪镇开展调研
发布时间: 2019年4月29日     人气: 295 ℃   责任编辑: renda

 

近日,市人大常委会副主任李新潮率市人大代表一行到赤溪镇调研黄茅海通道项目推进情况和督导乡村振兴战略实施情况。市交通运输局、赤溪镇人大及相关负责同志陪同。

调研组一行到赤溪镇核电北线道路实地视察黄茅海通道规划情况,现场听取市交通运输局负责同志关于黄茅海通道的相关规划设计和选址等情况的汇报,详细了解该项目现阶段推进情况。

△调研黄茅海通道项目

黄茅海通道起于珠海市高栏港经济区平沙镇,对接鹤州至高栏港高速公路(港珠澳大桥西延线),衔接高栏港高速公路向西跨越黄茅海水域后,在江门台山赤溪镇登陆,终点与西部沿海高速公路及新台高速公路对接,全长30.2公里。目前省交通厅已完成工可审查,2019年加快开展专题评估论证、初步设计等前期工作,落实黄茅海作业区填海审批和珠海港规划调整,确保2020年开工建设。

随后,调研组一行来到赤溪镇护岭村委会督导乡村振兴建设情况。在听取了村委会主任对美丽宜居乡村建设的工作介绍后,代表们充分肯定了护岭村在美丽宜居乡村建设工作所取得的成绩,认为该村委会通过不断加大民生工程和公共文化服务基础设施建设,使村容村貌焕然一新,人居环境持续优化。并建议护岭村要结合本村特色升级改造护岭榕树公园、完善公园基础设施、升级池塘景观、提升环境绿化等项目建设,进一步巩固提升美丽宜居乡村建设的成效。

 
上一篇 / 下一篇
出处/作者: /    评价: 3    大小: 6152 字节 字体:
 
 
主办:台山市人大常委会协办:台山市信息化服务中心
推荐用IE5.0或NS6.0以上版 本浏览,最佳显示800*600
台山市人大常委会版权所有